空气严重污染环境
发布时间:2018-10-18
来源:
来信内容
咨询主题: 空气严重污染环境
咨询时间: 2018-10-18    
咨询内容: 位于红梅镇,施工取暖单位,重新建设暖气管道,严重影响了大气污染,和生态环境,严重影响百姓出行,以及身体健康,造成极大伤害, 多次投诉梅河口市环保部门,他们不受理,不核实,不考察, 《唯有天下谁最大,独有红梅镇灰最大,》 党的十八大以来,政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察吉林时重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的各项决策部署,加快树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念 希望……领导重视,
回复内容:  
 

李宝玉同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉梅河口市红梅镇铺设暖气管道的施工单位,施工过程中产生灰尘,严重影响百姓出行,并多次向梅河口市环保部门投诉该问题,但一直没有受理给予解决。收到您的投诉事项,我厅高度重视并责成梅河口市环保局开展全面细致地调查。经梅河口市环保局调查,该项目为梅河口市工矿区三供一线改造国家投资项目,为确保今年能如期完成供暖,工程采取大面积集中铺设管道,以缩短工期。由于作业面狭窄等因素影响,使挖掘、回填过程中会产生扬尘。现施工方已采取加大围栏、道路洒水、加快回填等措施防尘。同时,梅河口市环保局已将此问题转办给红梅镇政府,镇政府已对该施工队下达整改通知,要求施工队在施工过程中采取防尘措施,并加快场地恢复。关于当地环保局不受理投诉件问题,梅河口市环保局调阅投诉记录,梅河口市环保局于104日接到您的投诉,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》第六十八、六十九、一百一十五条规定,建议您向属地政府住建部门反映。

此致

回复时间:    
[关闭窗口]